Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss

Добавить объявление
 

0 грн.

Общие сведения об электролобзиках

  • Включенный в список: 08/10/2019 15:26
  • Срок действия: Объявление истекло

Описание

Электролобзик предназначен для выпиливания ровных и фигурных изделий из древесины, металла, камня, пластика, керамических материалов. В домашнем обиходе такой инструмент выступает отличным помощником в ремонте (обрезка плитки, гипсокартона и др.), а при наличии дополнительной оснастки может легко заменить болгарку, паркетку, стеклорез.

Если нужна именно болгарка, читайте: Как выбрать болгарку правильно?

Чтобы агрегат не подвел в сложной ситуации, нужно выбирать электролобзик для дома, со всем вниманием просматривая его параметры. Что значит каждая цифра в характеристиках прибора и какой лучше выбрать электролобзик для бытовых нужд, описано далее в статье.

Лобзик STURM JS4090Q

Лобзик STURM JS4090Q позиционируется как бытовой, он также отлично подойдет для профессионального использования. Достаточно мощный электродвигатель поможет без особого труда резать такие материалы как дерево, сталь, алюминий. Инструмент оснащен возможностью регулировать 5 ступеней маятникового хода. Наклон опорной плиты регулируется до 45 градусов, что позволит Вам резать материал под нужным углом. Стоит также заметить, что инструмент имеет возможность подключения к пылесосу, тем самым Вы сможете поддерживать рабочее место в чистоте. Нет сомнений, что Вы оцените удобство и практичность данной модели. Данный аппарат отлично подходит для распила древесины, стали, алюминия. Также он применяется при различных столярных работах или же любых монтажных работах.

Общие сведения об электролобзиках

Чтобы пользоваться электролобзиком (например, таким, как Makita JV0600K), не нужны особые знания или навыки. Этот прибор выделяется простой конструкцией, а работает от одного нажатия кнопки. Поближе познакомиться с инструментом можно, разобравшись в его устройстве и принципе действия.

Устройство электролобзика

Независимо от модели, электрический лобзик имеет:

  • Ручку. Расположена горизонтально, помогает удерживать инструмент во время работы.
  • Мотор. Обеспечивает непосредственное движение пилки. Имеет разную мощность. От этой величины зависит перечень материалов, которые окажутся лобзику «по плечу».
  • Пилка. Для каждого материала она разная, с уникальной конструкцией зубьев. Может быть выполнена из различных видов стали, иметь дополнительное напыление для жесткости. Отвечает за аккуратность и точность среза, а также правильность углов при распиливании.
  • Опорная плита. Удерживает пилу в заданном положении. Можно менять угол наклона. У некоторых моделей есть шкала градации углов.
  • Кроме этих основных элементов, прибор также оснащают дополнительным функционалом, призванным облегчать работу мастера. Но об этом – позже.

    Принцип работы

    Как только мастер нажимает пусковую кнопку, зубцы на лезвии начинают пилить заготовленное сырье. Пила в инструменте установлена таким образом, что срез материала происходит при ее движении вверх. Она удерживается прочными зажимами и не выскальзывает со среза. Направляющим в процессе выступает опорный ролик, он же и принимает на себя большую часть нагрузки. Такая платформа «вдавливается» в материал, гарантируя 100% точность распиловки.

    В моделях, где предусмотрен маятниковый ход (например, Bosch GST 90 E), движение лезвия происходит не только вверх/вниз, но и по (незначительно) вправо-влево. Диапазон колебания маятника регулируется переключателем.

    Важно! Без активации маятникового хода лобзик работает медленнее, но срез получается идеальным. При включении маятника время работы сокращается, а вот ее качество падает.

    Виды электрических лобзиков

    Компактные домашние электролобзики делятся на такие категории:

    1. По типу питания:

    • аккумуляторные – удобны благодаря своей мобильности, но требуют регулярной подзарядки.
    • от сети – есть «привязанность» к розетке, зато питание подается бесперебойно.

    2. По форме ручки:

    • скобовидные – самый распространенный тип, во время работы инструмент держится одной рукой;
    • грибовидные – ручка предусматривает удержание агрегата двумя руками, гарантируя тем самым максимально гладкий ровный срез, без заусенцев.
ID объявления: 2095d9c8e6d19df0

Мето нет

8 всего просмотров, 1 сегодня

  

Оставить комментарий