Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss

Добавить объявление

Вас интересует размещения своих объявлений в этой группе

| Blog, Новости | 11/12/2021

18403zfc3aa476rab124Вас интересует размещения своих объявлений в этой группе -  https://www.facebook.com/groups/360067741986272/?multi_permalinks=609881407004903 — пока 10500 человек и растет+ 500 каждый день + очень много моих групп и страниц связанных с работой по Украине. например Киев,Одесса,Днепр. и т. д.

40 всего просмотров, 0 сегодня

Пшеничный сок Витграсс!

| Blog, недвижимость, Новости, Пчелы/пасика/Мед, Уборка,клининг квартир,домов,офисов. | 25/06/2022

Что такое Витграсс?

vit_121

Витграсс – это свежевыжатый (методом холодного отжима) и замороженный сок из молодых зеленых ростков пшеницы высокого качества(обязательно свежий). Все полезные элементы побегов микрозелени пшеницы содержатся именно в только что отжатом соке, который подвергнут  шоковой заморозке(для сохранения всех элиментов).
Сок Витграсс состоит только из зелёных частей проростков пшеницы, поэтому не содержит глютен.

Естественное желание человека – оставаться здоровым, сохранить свои жизненные силы и красоту до самых почтенных лет. Со временем реализовать это желание становится все сложнее, поскольку огромные мегаполисы или маленькие производственные городки и поселки негативно влияют на иммунитет человека. Для улучшения состояния здоровья очень важно ежедневно насыщать свой организм витаминами и микроэлементами, которые помогут поддерживать тонус организма, и продлят вашу молодость.

Эффективным инструментом в борьбе за молодость и здоровье является витграсс – свежевыжатый сок молодых побегов пшеницы. Благодаря физическим и химическим процессам, которые происходят в зачатках пшеницы, росток приобретает огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов. Значительное место среди разнообразия «полезностей» занимают хлорофилл и  аминокислоты, известные как катализаторы в оздоровлении и омоложении организма человека.

 

Почему  необходимо употреблять сок ростков пшеницы.

vit_122

В общей сложности в состав витграсса входит более 90 минералов и микроэлементов, действие которых возвели напиток из ростков пшеницы в разряд эликсира молодости и естественного энергетика. Например, 30 мл (2 столовые ложки) витграсса содержит такие минералы и витамины, как:

 

·       vit_126Калий – 42 мг;

·       Магний и фосфор – по 21 мг;

·       Кальций – 7,2 мг;

·       Железо – 0,66 мг;

·       Протеин- 860 мг;

·       Бета-каротин – 72 мкг;

·       Витамины B12/E/C – 0,3/7,2/1 мкг соответственно.

 

Вкус: слегка сладкий, свежий, травяной, с запахом свежескошенной травы.
Минерально-витаминный состав Витграсс: содержит ряд необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот, а также хлорофилл.
Польза: восстановление и укрепление иммунитета, детоксикация организма, нормализация веса, поддержание красоты и молодости.

·     vit_127снижение риска возникновения онкологии;

·     уничтожение  бактерий – причины воспалений;

·     быстрое заживление ожогов, укусов и других повреждений кожных покровов;

·     снижение артериального давления;

·     выравнивание уровня сахара в крови;

·     vit_125стимулирование лактации у кормящих мамочек;

·       успокоение нервной системы;

·       избавление организма от токсинов;

·       устранение последствий после занятий спортом;

·       наращивание мышечной массы у спортсменов.

Более подробно на странице — тут — http://otido.org.ua/?p=82444

8 всего просмотров, 0 сегодня

Микрозелень: свойства,состав, виды и как правильно выращивать!

| Blog, недвижимость, Пчелы/пасика/Мед, салоны красоты | 22/06/2022

Микрозелень ‒ это ростки самых обычных растений:лука,гороха, подсолнуха, редиса, базилика, капусты, свеклы и т.д. Еще несколько лет назад никто и не слышал о микрозелени, однако сейчас данные растения входят в рацион практически всех людей, которые желают принимать в употребление действительно здоровую и полезную пищу.Микро зелень должна быть начальной съедобной стадии. Количество полезных микроэлементов в таких растениях в десятки раз превышают их полностью выращенные аналоги. Именно поэтому микрозелень пользуется такой большой популярностью у ценителей здорового образа жизни. При этом они отличаются потрясающим вкусом.

Еще несколько лет назад никто и не слышал о микрозелени, однако сейчас данные растения входят в рацион практически всех людей, которые желают принимать в употребление действительно здоровую и полезную пищу.

Какие бывают виды микрозелени?

Mik_122

Для выращивания микрогрина подойдут необработанные семена практически любой культуры растений, которые принимаются человеком в пищу. Это может быть, как обычные для нас редис или подсолнух, так и более пикантный кресс-салат, базилик, брокколи, горчица или дайкон.

При этом вкус микрозелени всегда более яркий и пикантный, чем у полностью зрелых растений. Поэтому чтобы сравнить вкусы и открыть для себя что-то новое, стоит вырастить и попробовать микрогрин любимого овоща или зелени.

Где выращивают микрозелень?

Mik_123

 

Для выращивания микрогрина понадобится 3 основных условия, которые помогут добиться успеха: свет, тепло и влажность. Именно поэтому емкости и контейнеры с микрогрином чаще всего ставятся возле окна. При этом большое значение имеет сторона света, на которую выходит окно. При выходе окна на север для некоторых растений может понадобится дополнительное освещение.

Влажность необходима для проращивания семян. Однако подобная среда также способствует возникновению плесени, которая может уничтожить проростки растений. Поэтому очень важно сохранить водный баланс.

ля выращивания микрозелени подойдет практически любая емкость или контейнер. Из дополнительных элементов вам понадобится пульверизатор, который поможет правильно поливать урожай.

Существует два основных способа выращивания микрогрина:

Mik_124

  • гидропонный;
  • грунтовой.

Сам процесс выращивания микрогрина отличается невероятной простотой. Очень важно не поливать растения избыточным количеством воды и правильно рассчитывать временные отрезки. В таком случае у вас все выйдет без особых усилий.

Как выращивать микрогрин гидропонным методом можно ознакомится в данном видео:

Для этого потребуется совершить такие действия:

  1. Подготовить контейнер, где будет расти зелень.
  2. На дне расстелить коврик из льна.
  3. Залить водой комнатной температуры (можно использовать обычную воду из крана, но лучше, чтобы она дополнительно настоялась).
  4. Насыпать семена и равномерно распределить их на коврике.
  5. Закройте емкость специальной крышкой, если такая предусматривается, или изолируйте ее при помощи пищевой пленки.
  6. Оставьте контейнер в теплом месте на 2-4 дня. При этом очень важно дважды в день проветривать семена.
  7. Поддерживайте влажность коврика при помощи пульверизатора.
  8. Что касается света, то в первые дни микрозелени он не нужен. Однако с появлением первых проростков (в течении 2-4 дней) следует открыть контейнер и поставить его возле окна.

Собирать урожай микрогрина вы сможете уже через 5-7 дней. При этом длина ростков будет достигать уже приблизительно 4-7 сантиметров.

Какая же микрозелень полезна?

Mik_121

Микрозелень находится в активной стадии роста, поэтому в ее составе количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов в несколько раз больше, чем в зрелом растении. Именно этот факт способствует потрясающей полезности микрозелени. При этом полезно абсолютно каждое растение, просто по-разному.

Если о аспекте полезности говорить про наиболее популярные варианты, то:

  • горчица ‒ обладает пикантным вкусом, при этом улучшает переваривание пищи и убирает воспаления, также обладает антиоксидантным эффектом и нейтрализует токсины в желудке;
  • брокколи ‒ обладает целым комплексом витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и другие), также в состав входит большое количество магния, фосфора, железа, цинка, кальция и марганца;
  • люцерны ‒ данное растение предлагает практически неиссякаемый источник витаминов А, В, К, Р, Е, а также разнообразных минералов и других полезных микроэлементов;
  • редис ‒ состав редиса включает огромное количество минералов ‒ калия, кальция, магния, железа и фосфора, при этом растение отличается наиболее полным комплексом витамина В (В1, В2, В5, В6, В9);
  • горох ‒ данный микрогрин очень вкусный и сладкий на вкус, при этом растение обладает высокой калорийностью и отличным комплексом витаминов: А, В, С, Е, РР, К;
  • лук ‒ один из наиболее популярных вариантов в Украине, обладает витаминам С, Е, В и большим количество бета-каротина;
  • базилик ‒ ароматные пряные травы, которые обладают большим количеством каротина, эфирных масел и витаминами PP, C и В2.

Употреблять микрогрин можно совершенно по-разному:

  • в качестве ингредиента салата;
  • в качестве специи к гарниру;
  • в качестве приправы к самым разным блюдам, в том числе и десертам.

В домашних условиях успешно выращивается микрозелень из растений бобов, злаков, диких трав, а также салатов и домашних трав. При этом каждое из них обладает своим неповторимым вкусом и полезностью.

Более подробную информацию читайте - тут - http://otido.org.ua/?p=82399

18 всего просмотров, 0 сегодня

История перепелиных яиц

| Blog, Новости | 23/05/2022

per134Перепелки в основном обитают в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, где есть равнины и горы. На зимовку они улетают в страны Африки и Юго-Западной Азии.

Изображение перепеленка египтяне использовали в качестве иероглифа, который обозначал букву «в» или «у». В России на перепелов охотились и использовали их как певчую птицу. Либо использовали самцов-перепелов для показного птичьего боя.

Перепелиные яйца использовали в пищу. Они считались источников полезных витаминов и микроэлементов.

per135Польза перепелиных яиц

В составе перепелиного яйца содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богата аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций. Например, лизоцим, обладает антибактериальным действием. По сути, он убивает микробы и не дает развиться вредным бактериям.
Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому идеально подходят для детского прикорма. Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно кушать за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.

 

Энергетическая ценность на 100 грамм 168 кКал
Белки 11,9 грамм
Жиры 13,1 грамм
Углеводы 0,6 грамм

Вред перепелиных яиц

 

В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает вирусные бактерии.Перед употреблением или приготовлением яйца лучше промыть теплой водой. Перепелиные яйца не тухнут. Когда заканчивается их срок годности, они попросту усыхают.

Применение перепелиных яиц в медицине

Перепелиные яйца в отличие от куриных имеют более сбалансированное соотношение белков и жиров, витаминов и минералов. Количество холестерина, которого все так бояться, ничуть не меньше, чем в куриных яйцах. Но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.Перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять тем, у кого уже есть повышенный уровень холестерина.– С одной стороны, холестерин он необходим для производства тестостерона, половых гормонов. Поэтому потребление яиц увеличивает мужскую фертильность (влечение). С другой стороны, если у мужчины уже есть предрасположенность к атеросклерозу, то ему не нужно особо увлекаться яйцами. И не важно, будь это перепиленные яйца или куриные. Вообще яйцах белок считается эталонным, потому что он усваивается организмом до 95 %. Желток представлен витамином Д и А. Яйца укрепляют иммунную систему. Участвуют в обновлении кожи и работе слизистых. Поддерживают функции нервной системы. Улучшают память и реакцию. Яйца полезно кушать перед каким-либо экзаменом или зачетом, когда нужно запомнить много информации. Во-первых, это длительное насыщение организма, не хочется кушать. Во-вторых, увеличивается скорость реакции, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

per137

В составе перепелиного яйца содержится множество питательных веществ. Фото:

Применение перепелиных яиц в кулинарии

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли и смузи.
Щавелевый суп-пюре с перепелиными яйцами
Обеденный суп-пюре займет почетное место среди блюд летнего меню. Он легко готовится. Может подаваться как холодным, так и теплым. Его рекомендуется подавать вместе с мясными гарнирами и салатами.
  • Картофель – 400 грамм
  • Щавель – 150 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Лук-порея – 2 стебля
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Перепелиные яйца – 12-16 штук

Нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Очищенный и нарезанный картофель залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 20 минут. Отваренный картофель взбить блендером до однородной массы. В однородную массу добавить сливки и щавель, ошпаренный в кипятке. Все взбить блендером, посолить и поперчить. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Добавить в суп-пюре.

Фото

per134
Салат с брынзой и перепелиными яйцами
Легкий и питательный салат идеально подойдет для ланча или легкого ужина. Богат полезными микроэлементами и витаминами, которые содержатся в листьях салата и апельсине.
  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Свежий мини-багет – 1 штука
  • Брынза – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Салатные листья – 2 горсти
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Неострая горчица – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложки
  • Кукурузное масло – 2 чайные ложки

Брынзу оставить в морозильнике на 10 минут. Тем временем отварить яйца, их очистить и разрезать пополам. Разломать кусочками багет и поджарить их на оливковом масле, пассировать чеснок. Поджаренную смесь добавить к яйцам, листьям салата и нарезанному апельсину. Салат полить кукурузным маслом, смешанным с горчицей. Добавить брынзу.

Как правильно выбрать и хранить перепелиные яйца

При покупке перепелиных яиц помните о нескольких правилах. Во-первых, при выборе тщательно осмотрите скорлупу яиц. Обратите внимание, чтобы не было сколов и трещин. Если яйцо кажется невесомым, значит, скорее всего, оно уже иссохло и испортилось.

Важно, чтобы при продаже соблюдались условия хранения яиц. В супермаркете продукт должен находиться в холодильнике. Если закупаетесь на рынке, на яйца не должны находиться под прямыми лучами солнца.

Условия хранения дома. Лучше всего перепелиные яйца держать в холодильнике на верхней полке. Средний срок годности – до 60 дней. При комнатной температуре срок сокращается до 30 дней.

источник статьи — тут - http://otido.org.ua/?p=78359

купить  можно — тут - http://otido.org.ua/ads/domashnie-perepelinye-yajca-kupit-v-cherkassax/

255 всего просмотров, 0 сегодня

Сдам комнату с видом на море. Потерянный крейсер «Москва»

| Blog, недвижимость, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 18/04/2022

ещё бы вид на Кремль / Чилик :: ракетный крейсер «Москва» :: политика :: русский военный корабль иди нахуй :: Смешные комиксы (веб-комиксы с юмором и их переводы)

 

 

 

 

 

 

 

war_126

 

 

 

 

 

На доске бесплатных объявлений mirprodazh.com, Вы можете разместить БЕСПЛАТНО! ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБЪЯВЛЕНИЙ на любую тематику, а также открыть собственный магазин формата ‘shop’ и начать сразу продавать товары или услуги. Для подачи объявления необходимо нажать на кнопку «добавить объявление» и заполнить форму для добавления объявления в необходимый раздел. Для открытия магазина формата ‘shop’ необходимо «зарегистрироваться» и «открыть магазин«. Среди объявлений доски mirprodazh.com можно найти уникальные объявления в Украине и не только.

war_127war_127подробнее тут_ http://otido.org.ua/?p=81915

Бесплатные объявления – это mirprodazh.com!Крупнейшая доска бесплатных объявлений, предоставляющая обширные возможности, как продавцам, так и покупателям. Здесь, вы всегда можете быстро найти и приобрести  любой товар по соблазнительным ценам.

58 всего просмотров, 0 сегодня

А где же семечьки?

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 18/04/2022

отличные фотки и селфи  получаются на  Украинской земле!

 

 

 

более подробно — тут -  http://otido.org.ua/?p=81907

war_122

Бесплатные объявления – это mirprodazh.com!Крупнейшая доска бесплатных объявлений, предоставляющая обширные возможности, как продавцам, так и покупателям. Здесь, вы всегда можете быстро найти и приобрести  любой товар по соблазнительным ценам.

 

 

 

 

 

 

На доске бесплатных объявлений mirprodazh.com, Вы можете разместить БЕСПЛАТНО! ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБЪЯВЛЕНИЙ на любую тематику, а также открыть собственный магазин формата ‘shop’ и начать сразу продавать товары или услуги. Для подачи объявления необходимо нажать на кнопку «добавить объявление» и заполнить форму для добавления объявления в необходимый раздел. Для открытия магазина формата ‘shop’ необходимо «зарегистрироваться» и «открыть магазин«. Среди объявлений доски mirprodazh.com можно найти уникальные объявления в Украине и не только.

91 всего просмотров, 0 сегодня

Жили были

| Blog | 13/03/2022

Украина и Россия!

более подробно — тут — http://otido.org.ua/?p=81812

 

115 всего просмотров, 1 сегодня

Полевой мёд

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 27/02/2022

Основу составляют следующие медоносы: цикорий, горох, шалфей, паслён, душица, чабрец, горчица, шиповник, клевер и многие другие дикорастущие травы. Особенности комбинации полностью зависят от региона и времени сбора, поэтому разнотравье, собранное на Кубани ранней весной, коренным образом отличается от того, что собрано в северных регионах страны, например, в разгар лета.

Определение: Что такое мёд? — тут — http://otido.org.ua/?p=81433

polevoi_124_У тех из нас, кто любит мед с полевого разнотравья, есть уникальная возможность попробовать десятки различных его вариаций, отличающихся по вкусу, цвету, аромату и консистенции. Более половины трав, растущих на российских полях, являются лечебными в той или иной мере, а значит и мед собранный с них получается не только необычайно вкусным, но и полезным.

Сбор такого меда стартует ранней весной – на территории Краснодарского края и Адыгеи первые поля зацветают уже в марте-апреле. Именно с этого момента начинается сбор с разнотравных полей. Поскольку разные медоносы цветут в разное время, то качают его также вплоть до поздней осени.

Средняя медо продуктивность медоносов разнотравья – 30 кг с одного гектара (сюда относят не только поля, но и улучшенные пастбища и кустарниковые прибрежные зоны рек).

polevoi_122_jpgСвойства медоносов полевого меда

 

 

Перга дикорастущих трав содержит дубильные вещества, ароматические масла, органические кислоты, множество ценных витаминных компонентов, которые, переходя в мед способны оздоровить человека даже с самым слабым здоровьем.

Перечислим влияние лишь некоторых компонентов, входящих в мед полевое разнотравье:

  • горох выводит лишнюю воду;
  • шалфей способствует купированию заболеваний кожи, в том числе абсцессов;
  • паслен улучшает обмен веществ, устраняет ревматические проявления и проблемы с дыханием;
  • валериана незаменима при проблемах с нервной системой, сердцем;
  • цикорий восстанавливает сердечный ритм, избавляет от неврозов;
  • просвирник нейтрализует любые проблемы, возникшие в верхних и нижних дыхательных путях человека;
  • синеголовник улучшает состав крови.

На этом, свойства полевого меда не заканчиваются — каждый из его компонентов выполняет свою важную «работу» в составе этого сладкого и полезного лакомства.

polevoi_121_pgСводная характеристика свойств полевого мёда

  • Цвет – от прозрачного до светло желтого, напоминает цвет янтаря.
  • Консистенция – густая и тягучая.
  • Вкус и аромат – яркий, насыщенный вкус с легким цветочным послевкусием и тонким, приятным ароматом.
  • Кристаллизация – как правило быстрая. Садится в течение первого месяца после качки.
  • Медопродуктивность – сильно варьируется. В среднем 25-30 кг с гектара.
  • Место сбора – вся равнинная часть страны (Дальний Восток, Сибирь, Средняя полоса, Южные регионы).

polevoi_123_jpgПолевой мёд в народной медицине

С экранов телевизоров каждый день можно увидеть рекламу различных противовирусных препаратов, стимулирующих иммунитет. Для того чтобы перестать «хватать» все вирусы и бактерии, летающие вокруг, достаточно каждый день употреблять немного натурального меда. Он содержит десятки компонентов, стимулирующих выработку собственных белых кровяных телец, отвечающих за нейтрализацию вредных микроорганизмов.

Полевой мед показан тем, у кого имеются проблемы с нервной или сердечно-сосудистой системами. Лекарственные травы, которые врачи прописывают принимать таким больным, уже отдали свои свойства пчелам, а те уже создали этот прекрасный источник здоровья.

Если на вашей коже есть раны или порезы, смажьте их медом. Обладая антибактериальным и ранозаживляющим эффектом, он поможет вам остановить воспалительный процесс.

Не менее полезен он тем, кто страдает от излишних жировых отложений (сорт обладает нежным сладким вкусом, не содержит излишка сахаров, при употреблении с соком лимона помогает похудеть).

don_122Применение мёда в кулинарии

Выпекать а также жарить блюда с медом мы не рекомендуем – это лишает натуральный продукт всех полезных свойств.

Попробуйте намазать его на хлебец, тонкое печенье или цельнозерновой хлеб — вы получите полезный, сладкий и низкокалорийный десерт, который принесет вашему организму только пользу.

А добавив такой мед в натуральный йогурт, творог с фруктами или обезжиренный кефир, вы поразитесь, насколько вкусными могут быть молочные продукты, не содержащие десятка вредных добавок.

Полевой мёд более подробно о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=81753

132 всего просмотров, 0 сегодня

Вечный двигатель

| Blog, Новости | 27/02/2022

Изобретен новый двигатель для автомобиля  работает без бензина

av_121_Мощность одна лошадь

источник — тут — http://otido.org.ua/?p=81742

Вечный двигатель работает без бензина

75 всего просмотров, 0 сегодня

Эспарцетовый мёд

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 22/02/2022

Некоторые считают, что эспарцетовый мед не отличается выдающимися целебными свойствами, хотя он полезен для организма человека. Сорт имеет свою уникальность по вкусовым и ароматическим показателям. Его с удовольствием употребляют в Европе. Основные страны-производители данного сорта – Италия и Франция.

Но многие его относят к ценным видам меда.

Он может изменяться также от условий хранения.

В составе данного меда насчитывается около трех сотен минералов и микроэлементов, в том числе бор, марганец, медь, железо, цинк, фтор, йод, хром, калий и другие. Углеводов содержится порядка 83%, белков – 1%.

Наличие незаменимых аминокислот придают этому сорту большей ценности. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие.

Мед калорийный. 100 г продукта содержит в себе 315 килокалорий.

es_122Полезные свойства и его применение

Эспарцетовый мед улучшает кровообращение. Он помогает при простуде и вирусных инфекциях, прочих заболеваниях дыхательных путей. Для профилактики его принимают натощак утром, а также вечером перед сном.

es_124Вкус и цвет эспарцетового меда

Эспарцетовый мед душистый, имеет сладкий вкус с еле уловимым запахом розы. После выкачки сорт жидкий, в прямом смысле слова, с посудины может выплеснуться. По цвету светло-желтый с зеленоватым оттенком.

Кристаллизуется медленно, приобретая мелкозернистую структуру. Цвет после засахаривания меняется на белый с розовым оттенком.

es_121jpgСостав: витамины и минералы

В зрелом возрасте мед содержит фруктозы меньше, чем глюкозы, а процент сахарозы падает до 1 %. Но многое зависит от погодных и климатических условий. Из-за этого (меньшего количества фруктозы по отношению к глюкозе) данный сорт меда не рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.

Состав следующий:

Фруктоза — 38%

глюкоза — 48%

Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества-14%

Эспарцетовый мёд в стеклянной банке

Он помогает против переутомления и удивляет своими антисептическими и антибактериальными свойствами. Мед полезно употреблять при физических и умственных нагрузках, поскольку его калорийность помогает в кратчайшие сроки восстанавливать силы. Он нормализует микрофлору кишечника, благотворно влияет на всю пищеварительную систему организма. Его обволакивающий эффект после принятия успешно помогает бороться против болезней десен и гастрита.  После употребления эспарцетового меда быстро наступает ощущение сытости, поэтому его применяют в диетологии. Кроме того, он используется в косметологии, медицине. В кулинарии он желанный гость и ингредиент во многих блюдах, особенно в кондитерской промышленности.

Противопоказания и вред

Эспарцетовый мед высоко калорийный. Поэтому переедать его нельзя. Суточная норма для взрослого человека до 100 г, для подростка – до 40 г. Если у кого-то есть аллергия на пчелиную продукцию или на бобовые растения, то лучше отказаться от его употребления. Больным сахарным диабетом, как было указано выше, лучше его не есть.

Эспарцет – травянистый многолетник семейства Бобовых. Имеет более 80 разновидностей. Широко распространен в Азии, Африке, южной Европе; встречается в средней полосе России. Большинство разновидностей – травы высотой до 60 см.

 

Активно разрастаются на открытой местности: лугах, полях, степях. Листья у эспарцета продолговато-овальные, перистые; цветки розоватые, собранные в пазушные кисти. Используется как кормовая культура.

Эспарцетовый мед пчелы собирают в конце мая – июне. Именно на этот период приходится цветение. Цветы раскрываются по очереди, один ряд за другим. В каждой кисти их около 30-80. Увядают к концу дня.

Нектар доступен сразу после того, как венчик раскрылся. Его количество зависит от погоды: в засушливые годы «урожайность» значительно падает. Производительность может колебаться от 100 до 600 кг с каждого га.

es_123jpgХарактеристики меда и состав

Зачастую редкие сорта подделывают. Эспарцетовый исключением не является. Поэтому важно уметь определить натуральность продукта. При покупке оцените запах и цвет меда. Они должны соответствовать сорту.

Обращайте внимание и на консистенцию. Эспарцетовый мед начинает кристаллизоваться уже через 3-4 недели после откачки. Согласитесь, что натуральный продукт с большей вероятностью попадет на полки магазинов уже в засахаренном виде. Если он жидкий, его, возможно, перетапливали. Такие продукты пчеловодства частично теряют полезные свойства.

Если мед кристаллизованный – обратите внимание на садку, она должна быть равномерной. Наличие посторонних примесей (крахмала, патоки) можно определить при помощи йода. Сигналом их присутствия будет синий цвет. И, наконец, главное правило успешной покупки – обращаться к ответственным продавцам.

Мед из эспарцета значительно отличается от привычных продуктов пчеловодства. Он всегда привлекает внимание на прилавках: в этом, возможно, кроется один из секретов популярности. Описать эспарцетовый мед можно следующим образом:

  • Цвет и аромат. Цвет – полупрозрачный, с желтым, даже золотистым оттенком. Аромат нежный, цветочный;
  • Вкусовые качества. Вкус нежный, приятный, без приторности. Один из самых вкусных сортов;
  • Консистенция и кристаллизация. Кристаллизуется очень быстро, как и большинство монофлорных сортов. Садка салообразная. Прозрачность после засахаривания теряется, цвет меняется на белый, иногда с кремовым оттенком.

Полезные свойства эспарцетового меда обусловлены уникальным составом: он богат биологически активными веществами, витаминами, ферментами и минералами. Кроме того, в дозревшем продукте практически отсутствует сахароза; содержание мальтозы низкое. В основе состава — фруктоза и глюкоза. Количество первой колеблется от 38 до 44%; глюкозы от 48 до 57%. Благодаря этому эспарцетовый мед является прекрасным заменителем сахара, естественным и полезным для организма.

Употребление: показания и противопоказания

 

 

Чтобы раскрыть все полезные свойства меда, его едят на голодный желудок, за час до еды. Суточная норма ограничена 3-4 столовыми ложками. Ее не стоит съедать за один прием. Растяните удовольствие на весь день. Можно добавлять к теплому питью: чаю или молоку.

У эспарцетового меда имеются и противопоказания. Он может вызывать аллергическую реакцию. Перед началом приема нужно убедиться, что этот сорт не вызывает у Вас аллергии. Прием начинают с небольших порций, следя за реакцией организма.

Определение: Что такое мёд? — тут — http://otido.org.ua/?p=81433

 

Не рекомендуют мед детям до трех лет. Людям, страдающим диабетом или ожирением, этот продукт употреблять можно, но только после консультации с врачом.

Сферы применения

Благодаря своим свойствам эспарцетовый мед находит применение в разных сферах. Прежде всего, это медицина. Позитивный эффект при лечении многих заболеваний признан не только народной традицией, но и официальной наукой. Так, данный сорт рекомендуют при лечении простуды, бронхитов, болезней ЖКТ, ряде гинекологических и гормональных заболеваний. Врачуют им суставы, «сердце» и многое другое. А при регулярном употреблении список болезней, которые нужно «лечить», значительно сокращается.

Более подробно о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=81699

134 всего просмотров, 1 сегодня

Какой улей выбрать?

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 21/02/2022

Дом пчелиной семьи является улий, предназначением которого является защита пчел от влияния окружающей среды и обеспечение им надежных условий жизни.
Улей призван также дать возможность пчеловоду руководить развитием пчелиных семей и выполнять все необходимые для этого работы и, что немаловажно, обеспечивать легкий доступ к пчелиным продуктам.

 

 

В зависимости от расположения гнезда, улья делятся на улья-стояки, улья-лежаки и улья комбинированные. Улей-стояк — это улей многоэтажный (корпусный), в котором на нижнем этаже находится матка с личинками и пчелами, а верхние этажи предназначены для сбора меда. Объем такого улья можно увеличить, добавляя следующие этажи.

Каждый улей представляет собой прямоугольный или квадратный ящик, состоящий из стандартных элементов, а именно — днища, корпуса гнездового, корпуса магазинного, подкрышника и крышки (рис.1) В гнездовом корпусе размещается пчелиная матка и происходит развитие личинок.

В корпусе магазинном (а их может быть несколько) пчелы накапливают мед. Подкрышник, в свою очередь, закрывает гнездо сверху, а крыша защищает целый улей от дождя. Для производства ульев используются различные материалы — дерево, твердый пенополистирол, полиуретан, реже солома, тростник или камыш.

Второе место по популярности в Польше занимает улей Дадана. Его рамка похожа на рамку Велькопольскую, только больше в размерах, длиной 43,5 см и высотой 30 см. Часто в таких рамках применяются также магазинные рамки размерами 43,5 × 14,5 см.

Часто на польских пасеках можно также встретить улья с высокими и узкими рамками, так называемые улья Варшавские и Варшавские расширенные. В ульях Варшавских гнездовая рамка имеет высоту 43,5 см и длину 24 см. Рамка улья Варшавского расширенного имет такую же высоту, но в длину больше на 6 см.

В магазинных корпусах таких ульев чаще всего применяются магазинные Велькопольские рамки 36 × 13 см. Реже на польских пасеках можно встретить так называемые улья Островской, в которых рамки по размерам схожи с Велькопольскими, только ниже на 3 см, т.е в размерах 36 × 23 см.

Некоторые пчеловоды имеют на пасеках систему Апиполь с низкими рамками, длиной 43,5 см и высотой 11,5 см. В большинстве стран мира, особенно в больших пасечных хозяйствах используется улей Лангстрота. Это многокорпусный стояк с рамками в польской версии длиной 43,5 см и высотой 23 см.

Определение: Что такое мёд? — тут — http://otido.org.ua/?p=81433

ul_124
Фото 2. Верхний брусок каждой рамки всегда длиннее — это так называемые «усики», на которых рамка подвешена в корпусе.
Фото Роман Дудик

Если какой-то из элементов будет поврежден, его можно легко заменить. Нет необходимости в ремонте всего улья. К тому же, такие улья имеют наименьшие внешние габариты, что очень важно при кочевке и транспортировке пчел.

На польских пасеках наибольшей популярностью пользуется улей 10-рамочный Велькопольский, и его с полной ответственностью можно порекомендовать всем пчеловодам, как начинающим, так и профессионалам. Главную часть такого улья составляет гнездовой корпус, в котором помещается 10 рамок размером 36 см в длину и 26 см в ширину.

Такой улей в горизонтальной проекции представляет собой квадрат, рамки в нем можно разместить как в теплом заносе, так и в холодном (рис. 2). Вид заноса не имеет влияния на объем полученных пчелиных продуктов.

ul_122

Наиболее удобен для пчеловода улей из пенополистирола. Такой улей имеет небольшой вес и меньшие внешние габариты, чем улья, построенные из других материалов, однако обеспечивает пчелам комфортные условия жизни благодаря тому, что надежно сохраняет тепло.

Дополнительным оснащением улья являются кормушки, в которых пчелам подается жидкий корм. Они могут быть боковые или верхние по типу расположения в улье. Так боковая кормушка представляет собой небольшую емкость, в которую вливается сироп и которая завешивается в улью, как рамка.

Улей корпусный Велькопольский.

Один из способов верхней кормления является подача сиропа с помощью баночек, которые устанавливаются на отверстиях подкрышника вверх дном (фото 4). В крышках баночек нужно сделать небольшие отверстия, через которые пчелы будут брать медленно вытекающий сироп.

Конструкция таких кормушек защищает пчел от попадания в сироп. Ее с полной ответственностью можно рекомендовать для использования на пасеке, так как она в обслуге является наиболее комфортабельной.

Что нужно знать о медоносных растениях и взятке?

В последние годы в мире возросло заинтересованные пчеловодством и можно с уверенностью сказать, что пчеловодство становится модным хобби. Речь идет не только о профессиональных и промышленных пасеках, а также о пасеках любительских, состоящих из нескольких ульев, пасеках урбанистических, расположенных на крышах городских высоток.
Во многих семьях традиции пчеловодства передаются от поколения к поколению, но случается также и «любовь с первого взгляда», когда увлечение пчелами появляется внезапно и человек осуществляет свою давнюю мечту о создании пасеки.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_00_kwiat-pylkowy-dzikiej-rozy)
фото: Анета Сульборска

Начинающий пчеловод сталкивается с множеством важных проблем, касающихся, например выбора типа улья, породы пчел, пчеловодческого оборудования и места, где пчелы будут собирать взяток. В их решении могут помочь предыдущие статьи из нашего журнала, я же постараюсь рассказать сегодня как можно больше о медоносных растениях.

Цветок

 

 

Типичный цветок двудольного растения состоит из цветоложа, околоцветника, который формируют внутренняя чашечка с чашелистиками и внешний цветок из лепестков, тычинок, состоящих из тычиночной нити и двух пыльников с зернами пыльцы, и пестика, который состоит из завязи, столбика и рыльца. (фото 1a, b.).

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_01a_kwiat_klonu_zwyczajnego)
Фото 1а. Цветок клена обыкновенного. фото: Анета Сульборска

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_01b_kwiat_perukowca_podolskiego)
Фото . Kwiat perukowca podolskiego. фото: Анета Сульборска

Основная функция цветов – размножение, чтобы оно случилось, должно произойти опыление и в последствии оплодотворение, в результате которого появятся плоды с семенами. Во время опыления зернышки пыльцы одного цветка переносятся на рыльце пестика другого цветка различными путями – с помощью воды, ветра или животных.

Большинство растений опыляется животными, главным образом, насекомыми, но эту роль могут выполнять также птицы (например, колибри), млекопитающие (такие как летучие мыши) или змеи. В наших климатических условиях главными опылителями являются насекомые, особенно медоносные пчелы, дикие пчелы, пчелы-одиночки, шмели и бабочки.

Кроме нектара и пыльцы пчелы собирают на растениях (на почках каштана, тополя) липкие смолистые субстанции, которые служат для продукции прополиса, а также падь – сладкие выделения насекомых, источником которых являются соки растений, таких как ель, сосна, клен и липа.

Каждому виду растений присуща типичная для них, часто меняющаяся и зависящая от климатических и почвенных условий биология цветения, определяющая ежедневную и сезонную динамику расцвета, долготу жизни отдельного цветка (например цветок энотеры живет обычно один день, а цветок розы сморщенной – 5 дней), время раскрытия бутонов (бутоны энотеры открываются вечером, а цветы гречихи – ранним утром), фазы пыления ( у многих видов растений пыльники открываются уже в стадии почки).

Нектар

Нектар – это сладкая субстанция, состоящая главным образом из воды (30-90%) и сахара (в основном глюкозы. Чем больше глюкозы, тем быстрее начинается процесс кристаллизации меда. В нектаре содержится фруктоза и сахароза – в разных пропорциях, в зависимости от вида, а также эфирные масла, красители, витамины, органические кислоты, минеральные соли, энзимы и азотные соединения.

Нектар производится соединительной тканью, которая называется нектарниками. Нектарники отличаются размерами, формой и строением и расположены в разных местах цветка – например, у яблони они выстилают дно вогнутого цветоложа, у рапса находятся у основания тычинок, у липы расположены на внутренней поверхности цветочной чашечки, а в цветке золотарника образуют собой перстень у основания столбика пестика

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_01c_kwiaty_bluszczu_pospolitego_z_nektarnikami_odkrytymi)
Фото 1с. Цветы плюща обыкновенного с открытыми нектарниками. фото: Анета Сульборска

Нектарники отличаются также степенью своей доступности для насекомых: у одних видов они хорошо видны и легко доступны насекомым (как например, у плюща – фото 1с), у других же глубоко спрятаны (у безвременника осеннего находятся внутри завязи пестика (фото 3), а у клевера – на дне трубочки венчика).

Важно знать, что для продукции 1 кг меда нужно около 3л нектара, для чего пчелам собирательницам придется совершить 120-150 тысяч вылетов и обработать огромное количество цветков (например, 2 миллиона цветков белой акации и фацелии, 5 миллионов цветков эспарцета).

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_02_wskaxniki_nektaru_w_kwiatach_kolkwicji_chinskiej)
Фото 2. Указатели нектара в цветах кольквиции китайской. фото: Анета Сульборска

Цветочная пыльца

Пыльца является носителем репродуктивных мужских клеток, которые должны быть перенесены на женский элемент цветка – тычинку, а конкретнее, на ее верхнюю часть – рыльце.

Зерна пыльцы богаты белком (4-41%), а также содержат сахар, жиры, витамины (витамин Е,С, витамины группы В, провитамин А), макро- и микроэлементы. Количество питательных веществ и усвояемость зерен пыльцы, имеющие огромное значение для пчел, зависят от вида растений.

Пыльцу с наибольшей питательной ценностью вырабатывают клевер и верба, с другой стороны, наименее питательной будет пыльца ольхи или сосны. Рабочие пчелы приносят пыльцу в улей в виде обножек, сформированных в корзиночках на третей паре ножек пчел.

Получению обножек помогает прополис или пыльцевой бальзам – жирная субстанция, находящаяся на поверхности зерен пыльцы растений в виде капель (фото 5). Дополнительно пчелы склеивают отдельные зерна, смешивая их со слюной, нектаром и/или медом.

Этот корм представляет большую ценность, так как им пчелы кормят старшие личинки, благодаря нему у рабочих пчел образуются горловинные железы, производящие маточное молочко, а у пчел зимующих – жировая ткань.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_03_robotnica_pobierajaca_nektar_z_ukrytych_nektarnikow_w_kwiecie_zimowita_jesiennego)
Фото 3. Рабочая пчела собирает нектар из нектарников безвременника осеннего. фото: Анета Сульборска

Медоносные растения

Открывая пасеку, пчеловод должен озаботиться кормовой базой для пчелиных семей. Известно, что дальность полета пчел не превышает в общем 3 км, а наиболее продуктивные полеты (такие, во время которых пчелы приносят взятка в улей больше, чем в состоянии съесть во время полета) осуществляются на расстояние около 1,5 км от улья.

Вылеты на более чем 3 км не рентабельны. Расстояние от источника корма напрямую связано с числом полетов. При условии, что взяток находится близко, пчелы совершают до 20 вылетов в день, если далеко – то намного меньше.

Исходя из этих данных, смело можно утверждать, что вопрос доступности медоносных растений на небольшом расстоянии от пасеки является одним из ключевых. Нужно помнить, что пчелы не используют все доступное сырье (нектар и пыльцу собирают также и другие насекомые – шмели и дикие пчелы), а только 70% нектара, 50% пыльцы растений насекомопыляемых и 30% пыльцы растений ветропоыляемых.

Другой вопрос, будут ли наши пчелы конкурировать в сборе взятка с пчелами с соседних пасек. Если да, то как сильна будет конкуренция? Чем больше пчелиных семей сконцентрировано на данной территории,тем больше будет риск, что взятковый потенциал локальной флоры будет недостаточным.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_04_gryka_zwyczajna)
Фото 4. Гречиха обыкновенная. фото: Анета Сульборска

Оптимальным соотношением – в зависимости от вида – будет количество 1-8 пчелиных семей на 1 гектар медоносов, при чем нужно помнить что собранный взяток пчелиная семья использует для собственных нужд – а это около 90 кг меда и 18-38 кг пыльцы в течение года.

В доход пчеловода пойдет только то, что превысит потребление пчелиной семьи. Открытие пасеки в ситуации большой конкуренции обрекает пчел на голод, а пчеловода – на слабый медосбор, или подталкивает к решению о создании пасеки кочевой – перевозки пчел на определенные взятки.

Рекомендую будущему пчеловоду выйти на прогулку по территории вокруг пасеки и понаблюдать окружающий мир растений. Полезно будет обратить внимание на число и качество медоносных растений, которые будут источником нектара и/или пыльцы.

Речь идет о растениях дикорастущих, сельскохозяйственных (хотя с ними ситуация может меняться от года к году) и декоративных. Особое внимание нужно обратить на цветущие деревья, которые благодаря своим размерам и числу цветков приносят значительное количество взятка.

Травянистые виды (те, которые не имеют одеревеневших стволов), растущие на лугах и плантациях будут источником малого количества пыльцы и нектара. Говоря о деревьях, прежде всего, нужно обратить внимание на те виды, от которых можно получить товарный мед – акации, липе, клене.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_05_ziarna_pylku_roznych_gatunkow_roslin_widziane_w_mikroskopie_swietlnym)
Фото 5. Зерна пыльцы различных видов растений под микроскопом. фото: Анета Сульборска

Малые деревья, кусты и вьющиеся растения – это источник взятка ранней весной (лесной орех, береза, верба), в весенний период (терн, боярышник), летом (розы, ирга, снежноягодник, крушина) и осенью (плющ обыкновенный).

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_06_ziarno_pylku_malwy_ogrodowej_(wieksze)_i_astra_chinskiego_widziane_w_mikroskopie_swietlnym)
Фото 6. Зерно пыльцы мальвы садовой и астры китайской под микроскопом. фото: Анета Сульборска

Хорошо будет посадить также деревья и кусты, включая те менее известные, но более важные с пчеловодческой точки зрения. В этом случае нужно будет набраться немного терпения – пока растения достигнут период полного развития и обильного цветения, может пройти несколько лет.

Помня о важной роли пыльцы, жизненно необходимой для дальнейшего развития пчелиной семьи, в весенний период имеет смысл посадить несколько видов растений, обильно вырабатывающих пыльцу в это время года: березу, дуб, вяз, тополь.

Из кустообразных растений, которые цветут в более поздние периоды вегетативного сезона могла бы порекомендовать эводию бархатную (фото 8), клен татарский, лох узколистный, кольквицию китайскую, ирги, аморфу кустарниковую, жимолость (фото 9).

Советую также посадить многолетние травянистые растения, которые будут дополнять кормовую базу пчел – весенник и крокусы ранней весной, различные виды молодило и седум (очиток), цветущие летом, ваточник сирийский, рута обыкновенная, многоколосник фенхельный, горный василек и осенние астры, сильфия пронзеннолистная, гелениум осенний и седум видный.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_07_kwiatostan_robinii_akacjowej)
Фото 7. Пчела на цветке акации. фото: Анета Сульборска

Однолетние растения, такие как шалфей блестящий, фацелия голубая, резеда пахучая, кориандр посевной, огуречник аптечный. О многих других известных видах трав я уже неоднократно рассказывала в статьях «Пасеки» за 2014-2016гг.

Деревья и кустарники будут расти на своих местах много лет. Растения травянистые, а особенно однолетние виды, нужно пересаживать или высаживать заново и помнить о замене одного вида на другой во избежание распространения болезней и вредителей, чтобы не наступила так называемая усталость почвы.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_robotnica_pracujaca_na_kwiatach_ewodii_aksamitnej)
Фото 8. Пчела собирает взяток с эводии бархатистой. фото: Анета Сульборска

Сахарная/медовая/пыльцевая эффективность.

Говоря о медоносных растениях, нужно помнить о типично пчеловодческих понятиях, связанных с ними. Думаю, каждого интересует конечный результат, т.е количество полученного меда (или с конкретного взятка или в общем за весь сезон) и пыльцы — если также получаем ее с пасеки.

Pasieka nr 1 ([PAS1], январь-апрель 2019, sulborska_kwiatostan_amorfy_krzewiastej)
Фото 9. Пчела с пыльцевыми обножками на соцветии аморфы. фото: Анета Сульборска

Величинами, позволяющими оценить приблизительное количество сырья, которое можно получить от конкретного вида растения, являются сахарная, медовая и пыльцевая эффективность. Зная, сколько нектара вырабатывает цветок, содержание в нем сахара и число цветков у растения за весь период вегетации, а также количество растений на единице поверхности рассчитывается сахарная эффективность, или количество сахара в нектаре, полученном с единицы площади.

Принимая, что зрелый мед содержит 80% сахара, можно пересчитать сахарную эффективность в медовую. Величина медовой эффективности значительно отличается у разных видов растений и составляет, например, 50 кг на 1 га у полевой редьки, 100-120 кг на 1 га у малины, 100-560 кг на 1 га у сильфии пронзеннолистной.

Более подробно о статье — тут - http://otido.org.ua/?p=81662

 

106 всего просмотров, 0 сегодня

Способ изготовления «элитного» меда

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 20/02/2022

Российский пасечник изобрел интерестный способ изготовления «элитного» меда

также: Определение: Что такое мёд?

Необычную технологию производства меда изобрел и использует пчеловод из Ленинградской области.

Российский пасечник изобрел способ изготовления «элитного» меда

Юлия Макеева

«Мед, которого не касалась рука человека», — рассказывает про свою продукцию пасечник Вадим Васильев. Медовые соты отстроены пчелами прямо в стеклянной банке. Эту технологию пчеловод подсмотрел в Германии, но метод в деталях продумал сам.

 

«Я увидел, как пожилой мужчина ставит на улей стеклянный колпак и пчелы строят внутри соты. Мне пришла в голову идея, что я могу сделать также, только с банкой», — рассказал «ВиЖ» Вадим Васильев.

 

 

 

Чтобы получился рисунок, пчеловод сначала долго отливал воском внутри банки дорожки, как лекала. Затем емкости были установлены в улей.

 

Когда пчелы заполнили построенные соты медом, пасечник закрыл банки дубовыми крышками, сделанными по специальному заказу.

 

Одна пчелиная семья трудилась целый сезон, а это от 2 до 4 месяцев, чтобы получилась одна банка с медом. Для сравнения, за лето при традиционном способе производства, пчелиная семья может принести 150 кг меда.

 

Из-за сложности производства такой продукт стоит дороже. Одну банку меда Васильев продает за 10 тысяч рублей. Покупатели есть, в основном, заказы на элитный продукт поступают из-за рубежа. По 8 баночек пасечник отправил в Иран и Японию. Элитный мед из России чаще покупают в качестве сувенира.

 

В процессе производства Васильев пришел к выводу, что жить в банках способна не каждая порода пчел. Лучше всего для этого подходят пчелы породы Карника, они не агрессивные и не роятся, поэтому в банке им не тесно.

 

Пчеловодством Васильев занимается с 2009 года, и уже 4 года работает по собственной методике изготовления меда. Разведением пчел он занялся, чтобы отказаться от сахара ради здорового образа жизни. Теперь делает простой и сувенирный мед, продает «пчелопакеты» — рамки для формирования новых пчелиных семей.

Более подробно о статье — тут - http://otido.org.ua/?p=81649

106 всего просмотров, 0 сегодня

весь мед !!!

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 20/02/2022

kashtan_12121)ДОННИКОВЫЙ МЕД: свойства,цвет,противопоказания.
2)Мед “Їжа богів”
3)Каштановый мёд

4)«Майский мед.»
5)Мед из люцерны
6)Мед подсолнуха: полезные, лечебные свойства.

7)Гречишный мед: состав,польза,противопоказаня.
8)полезные свойства и характеристики: меда из акации.
9)Что такое падевый мёд? Польза или вред для человека!
10)Определение: Что такое мёд?

11)Рапсовый мед

36 всего просмотров, 0 сегодня

Хотите продать мед? наша группа на 1 месте в ф/б

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 19/02/2022

Хотите продать мед или товар для пасики? наша группа на 1 месте в ф/б

Легко проверить дайте запрос по ф/б ( верхний левый угол) напишите мед. и первая группа наша - https://www.facebook.com/groups/658146148671847 .  Всегда рады новым участникам. Для регистрации перейдите по ссылке -  https://www.facebook.com/groups/658146148671847

41 всего просмотров, 0 сегодня

ДОННИКОВЫЙ МЕД: свойства,цвет,противопоказания.

| Blog, Новости, Пчелы/пасика/Мед | 19/02/2022

Описание донникового меда: вид, цвет, вкус, аромат

 

 

don_125Кристаллизуется довольно быстро — через 3-4 недели после сбора, поэтому в жидком виде его можно купить только до конца сентября. Кристаллики очень мелкие, структура приобретает вязкую пастообразную консистенцию и непрозрачный белый цвет. Похож на топленое масло или смалец.

По виду этот вид пчелиного продукта заметно отличается от обычного меда:

также: Определение: Что такое мёд?

  • don_126pgцвет янтарный, желтый;
  • текстура кремовая, не течет, а мажется;
  • вкус средней сладости, с легким ванильным привкусом и ароматом;
  • в воде не растворяется.

По цвету мед донника из разных регионов может разниться:

  • с молочным оттенком — смешанный мед донника белого и желтого;
  • бледно-янтарного цвета — продукт исключительно из желтого буркуна:
  • легкий зеленоватый цвет присущий донниковому меду из высокогорных областей.

Чистый мед из желтого донника не имеет выраженного вкуса и аромата, а в белой разновидности явно чувствуются нотки ванили.

Один из самых ценных и редких видов пчелиного продукта — донниковый мед. Ценность его в уникальных целебных качествах, а редкость — в чистом виде получить мед донника очень сложно, так как монозаросли этого медоноса в природе встречаются редко. Но в последнее время фермеры-пчеловоды специально засевают большие площади медоносными растениями, чтобы получать ценные сорта пчелиного продукта.

don_123pgНемного о растении донник!

Донник, его еще называют буркун или сладкий клевер, ботаническое название Melilotus (медовый цветок), представляет собой травянистое растение, цветонос в природе достигает 1,5 м в высоту, а при посевном выращивании — до 2 м. Цветки мелкие, желтого цвета, наполненные нектаром. Цветение длится от сере дины июня до середины сентября. Есть также донник белый, с цветками бело-желтого цвета. Часто два вида произрастают в смешанных посадках.

Растение двухлетнее, цветет и осеменяется на второй год. Используется в качестве корма для скота, сидерата для улучшения почвы, цветы — как ароматизатор для табачных изделий, водки и ликеров, косметических средств, как пряность в производстве сыров и колбас. Применяется он также в качестве лекарственного растения — из-за высокого содержания кумарина. С одного гектара зарослей пчелы могут собрать до 200 кг чистого меда, а при культивации — и до 500-600 кг. В народной медицине очень ценится пыльца донника.

Донник растет повсеместно, на лугах, пустырях, берегах водоемов, а выращивают его в основном на Алтае, откуда и привозят чистый донниковый мед. В остальных регионах он чаще всего входит в состав других цветочный луговых нектаров.

В США и Канаде донниковый мед считается самым ценным и растение культивируют на очень больших территориях. Этот сорт меда занимает больше половины рынка пчелопродуктов, целые регионы выращивают поля донника для сбора нектара, а на фермах скоту скармливают зеленую массу.

dob_124jpgНормы употребления и противопоказания

В виду достаточно высокой калорийности (20% среднедневной нормы взрослого человека) и сильного влияния на организм, донниковый мед имеет ограничения в количестве на день. Нормы такие:

  • для детей возрастом до 1 года — давать не рекомендуется;
  • для детей от 1 до 3-х лет — не больше 0,5 ч.л. в день;
  • дети от 3 до 12-ти лет — до 2-х ч.л.;
  • для подростков и взрослых — до 2-х ст.л;
  • максимальная доза — 4 ст.л., иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

С ограничением (в уменьшенных дозах — не более 1 ч.л. в день), мед донника можно употреблять при диабете 1 и 2 типа, но после консультации с лечащим врачом.

Этот мед имеет и некоторые противопоказания:

  • don_122аллергия и индивидуальная непереносимость отдельных компонентов пчелиных продуктов, а также, бобовых культур (донник относится к семейству бобовых);
  • ожирение;
  • гастрит и язва желудка;
  • гипертериоз (повышенная функция щитовидной железы);
  • гипертония (кумарин повышает систолическое давление), миокардит, ишемическая болезнь сердца;
  • пониженная свертываемость крови и гемофилия.

С осторожностью и после консультации с врачом надо употреблять этот продукт беременным и кормящим женщинам — стоит предварительно пройти специальное обследование на аллергические реакции.

Не рекомендуется принимать донниковый мед с молоком, так как такая смесь вызывает вздутие кишечника.

Состав и польза Донникого Меда.

Основной компонент меда из нектара донника — природная фруктоза, ее до 39,9% состава. Содержание глюкозы и сахарозы — 35-36,8%. Именно поэтому мед донника не приторный, а имеет приятный сладковатый вкус с еле уловимой кислинкой и легкой горчинкой в послевкусии.

Остальные компоненты продукта таковы:

  • вода — 18-20%;
  • другие сахара (тростниковый) — 0,5-1%;
  • органические кислоты — 0,1%;
  • сухие вещества (несахара) — 7-8%;
  • зольные вещества — 0,5-0,6%;
  • минеральные вещества — 0,2%;
  • смолистые, дубильные и слизистые вещества — до 3 мг.

Витамины:

  • С — 2 мг;
  • Е — 0,06 мг;
  • РР — 0,2 мг;
  • В1 — 0,01 мг;
  • В2 — 0,03 мг;
  • В4 — 0,03 мг;

В 100 г меда донника содержится:

  • углеводы — 74,8 г;
  • белки — 0,8 г;
  • жиры — 0,1 г.

Другие характеристики:

  • удельный вес 1,43, при нагревании плотность падает до 1,2;
  • диастазное число — до 10;
  • энергетическая ценность 308-314 Ккал (1290-1300 кДж).
  • Донниковый мед относится к самым ценным сортам в плане целительной силы и пользы. Он обладает ярко выраженной иммуномоделирующей силой, предотвращает заболевание простудой и различными инфекциями. Применяется этот пчелопродукт также в лечении и профилактике таких проблем со здоровьем:
    • don_121pgподагра;
    • функциональные заболевания ЖКТ;
    • болезни печени;
    • воспаление мочевого пузыря;
    • песок и камни в почках;
    • бронхит, пневмония, туберкулез (как средство для отхаркивания и выведения мокроты);
    • гипотониия (повышает давление);
    • для очистки сосудов от холестерина и атеросклеротических бляшек;
    • аритмия;
    • головные боли при мигрени;
    • зубная боль;
    • варикоз

    Другие сферы применения:

 

 

  •  
    • в диетах для похудения и восстановления после сложных болезней и операций;
    • в косметологии — от угревой сыпи;
    • к качестве примочек и компрессов при заболеваниях суставов и кожи (фурункулы, гнойники), мышечных спазмах;
    • недостаточности функционирования щитовидной железы;
    • как средство от токсикоза у беременных;
    • для увеличения лактации;
    • в качестве добавки, замедляющей старение.

    Научными исследованиями доказано, что регулярное употребление донникового меда в количестве 1 ст.л. в день ускоряет обмен вещества, улучшает аппетит, искореняет патогенную микрофлору в кишечнике.

  • Более подробно о статье — тут — http://otido.org.ua/?p=81630

97 всего просмотров, 0 сегодня

Группа Недвижимость Одессы

| Blog, Новости | 19/02/2022

Ув. посетители и участники группы! Ознакомьтесь пожалуйста с ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГРУППОЙ!
od122Группа для предложений по купле/продаже недвижимости в г. Одесса. Прием заявок на продажу/покупку недвижимости; профессиональная консультация лучших специалистов города; помощь по любым вопросам касательно рынка недвижимости Одессы.
od121Следуйте таким правилам публикации объектов:
1⃣ Объекты на продажу исключительно в г. Одесса
2⃣ Можно оставлять запросы на покупку недвижимости.
3⃣ Указывайте реальную стоимость объекта, этаж, метраж и приблизительное месторасположение объекта с ориентиром в объявлени. Обязательно указывайте номер телефона, по которому можно будет связаться для более детальной информации.
4⃣ ЗАПРЕЩЕНА Реклама с ссылкой на другую страницу,или группу! такое объявление будет сразу удаленно.
Удачных покупок и продаж с помощью нашей группы!
С Уважением Администратор.
Очень важно
Дали свое объявление, я его обработал и разместил. пожалуйста.
od127Для улучшения и увеличения нашей группы рекомендация( просьба) приглосить ваших друзей с ф/б в нашу группу. Тем самым мы  увеличим нашу группу, что естественно увеличит продажи,аренду,обсуждения объектов недвижимости Одессы.С мира по нитке вот так Ф/б и работает.Потери времени для каждого участника 30-35 сек. С Уважением Администратор группы.на сегодня 558 чел (19,02,2022)- Ждем от вас новых подписчиков нашей группы. Удачных продаж и сделок!!!
Удачных покупок и продаж с помощью нашей группы!
подробная информация тут - http://otido.org.ua/?p=81619

71 всего просмотров, 0 сегодня