Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss

Добавить объявление

Эксперты собрали рекомендации по летнему питанию

| Blog, Новости | 14/07/2019

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Сегодня,   08:40     244

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.

И это неудивительно, ведь летом наш организм переходит на особый режим, когда жидкость и витамины ему дороже жиров.

Эксперты собрали рекомендации по летнему питанию + советы и рецепты от популярных фитнес-блогеров

 

Пейте больше воды

Летом мы усиленно теряем жидкость из организма. И чтобы ее восполнить, необходимо тщательно соблюдать питьевой режим. Как правило, диетологи рекомендуют пить не менее восьми стаканов воды в день. Летом же количество воды нужно увеличить на 2–3 стакана.

Но будьте осторожны, не стоит превышать эту норму, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением или имеете проблемы с почками.

Совет фитнес-блогера Тани Федорищевой: если вам трудно следить за питьевым режимом, нарисуйте на листке необходимые 8 (+2) стаканов и закрашивайте их маркером после каждого выпитого стакана.

Сократите калорийность рациона

В сильную жару наша двигательная активность падает, а значит, затраты энергии сокращаются. Поэтому летом желательно уменьшить калорийность рациона, сократив потребление жирной пищи. Однако не забывайте, что жиры — обязательная составляющая нашего рациона, поэтому просто замените вредные жиры на полезные.

Это интересно:  Развеяны мифы о беременности после 30-ти лет

Старайтесь летом придерживаться следующего суточного соотношения ЖБУ:

28% жиров (из них 2/3 — растительные жиры);
55% белков (растительные и животные белки в равной пропорции);
17% углеводов.

Включайте в рацион больше овощей

Овощи — идеальная составляющая летнего меню. Кабачки, огурцы, помидоры, капуста, перец и другие овощи способны полностью удовлетворить нашу потребность в витаминах, минералах и полезных веществах.

Рецепт от Зузанны Лайт: нарежьте шесть стеблей сельдерея, очистите и освободите от пленочек один грейпфрут. Смешайте ингредиенты и заправьте одной столовой ложкой оливкового масла, одной столовой ложкой натертого пармезана и приправьте солью и перцем. Если вы едите этот салат после тренировки, то добавьте в него куриную грудку.

Организуйте режим питания

Летом нашему организму приходится очень нелегко. Диетологи рекомендуют изменить обычный режим питания, сместив его на пару часов:

Это интересно:

Мето нет

8 всего просмотров, 1 сегодня

  

Оставить комментарий

Авторазборка фольцваген Бамбуковые обои Бензиновый генератор Бескаркасная мебель Блокхаус Блокхаус из ангарской сосны Вагонка Вагонка из ангарской сосны Вагонкой блокхаус Газовый электрогенератор Дизельные генераторы Закладка фундамента печи Имитация бруса Инверторный генератор Кладка печи Лепнина в интерьере Лепнина из гипса Лепнина из полиуретана Палубная доска Пенопластовая лепнина Печь Планкен из лиственницы Правильная эксплуатация и регулировка доводчика Решетки для радиатора САЙДИНГ Сварка Сумка для инструмента Установка доводчика Устройство доводчика и принцип действия Штатная камера заднего вида Электрогенераторы автозапчасти Фольксваген доска пола инвертор Белмаш камера заднего вида камера заднего вида Субару камера заднего вида для Skoda камера заднего вида для Хендай кварцевый поверхностей и столешницы монтаж доводчика отдам даром правила строительства печи столешниц из ДСП столешницы из искусственного камня строительства экономной печи