Устранить засор канализации в частном доме
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

Для стабильной эксплуатации канализационных сооружений, которые применяются в частных домах, необходимо регулярно производить профилактические работы. Они позволяют оценить степень загрязненности трубопроводов, а также диагностировать возможные неисправности элементов канализационных систем.

Как показывает опыт, засор канализации в частном доме возникает в самый неподходящий момент. Такая ситуация приносит большой дискомфорт всем жильцам и заставляет искать быстрые пути решения. Часто владельцы пытаются устранить засор своими силами, что еще больше ухудшает ситуацию, потому что неправильные действия приводят к движению канализационных масс в обратном направлении.

При снижении пропускной способности канализации нарушаются санитарно – гигиенические и эпидемиологические нормы, что способствует появлению бактерий, которые вызывают различные заболевания кожных покровов, иммунной и пищеварительной систем.

Засор канализации в частном домеустранением засоров в частном доме

Признаки засора канализации в частном доме:

  • Снижается скорость слива воды;
  • Наблюдается развитие черной плесени;
  • Появляется запах канализации;
  • Появляются насекомые.

Стоит отметить, что засор не образуется сам собой. Его появлению предшествует попадание в трубы средств личной гигиены, волос, мусора, ветоши, тряпок, песка, отходов пищевых продуктов и т.д.

Чистка канализации в частном доме.

Прочистка канализации в частном доме должна выполняться специализированным предприятием, специалисты которого обладают большим практическим опытом выполнения таких работ.

Перед устранением засоров в частном доме используется видеодиагностика. Метод заключается в погружении в трубу длинного и гибкого троса с вмонтированной видеокамерой, которая в реальном времени транслирует картинку на приемник. Таким образом определяются точные координаты засора и его сложность. Далее выбираются наиболее оптимальные и эффективные пути решения проблемы:

  • Химический метод прочистки позволяет удалить жировые отложения на внутренних стенках труб. Активные вещества расщепляют пептидный жир, который затем нейтрализуется. Применяемые препараты содержат кислоты и щелочи. Метод эффективен для прочистки неглубоких канализационных сетей, в составе которых нет большого числа колен.
  • Механический способ представляет собой погружение в канализацию металлического спиралевидного троса со специализированной насадкой, которая является своеобразным буром. Место засора подвергается ударным нагрузкам, что способствует постепенному ослаблению его плотности и проталкиванию дальше по канализации вплоть до полного устранения.
  • Гидромеханический способ состоит в погружении в трубы шлангов со специальными насадками обтекаемой формы. В них располагаются несколько отверстий. В момент достижения места засора из насадки под давлением выходят струи воды, которые разбивают засор и способствует его циркуляции вниз по трубе. Такой способ является наиболее эффективным при чистке канализации.
  • Метод опрессовки заключается в непрерывной подаче сжатого воздуха в трубу, который позволяет физически разрушить засор. Способ применяется для труб малого диаметра.
Прочистка канализации в частном доме

При прочистке канализации в частном доме очень важно не нарушить герметичность сварных швов труб. Все работы должны выполнять профессионалы. Ведь даже, применяя гидромеханический способ, следует подавать воду только под определенным давлением. Если давление будет больше расчетного, то швы на трубах могут лопнуть, а если меньше, то засор сохраниться.

Если у вас возникают проблемы с канализацией, то обращайтесь к специалистам, которые помогут выполнить все работы оперативно и качественно.

Устранить засор канализации в частном доме
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

Эффективная работа систем водоотведения зависит от качественного и периодического обслуживания. Засоренные коммуникации приводят к накоплению стоков, затруднению перемещения по территории, разрушению архитектурных элементов, затоплению подвальных помещений и подмыванию фундаментов сооружений.

Ливневая канализация – система коммуникаций, служащая для сбора и отведения талых и дождевых вод с территории отдельных построек и городов в целом. Как и любая другая канализационная система, ливнёвка имеет свойство засоряться.

Случаи засора ливневой канализации, при которых возникает необходимость в аварийной прочистке стоков:

  • если система заполнена листьями, ветками, корнями растений или песком, препятствующим сходу дождевой воды;
  • при попадании в систему загрязняющих веществ и вязких жидкостей;
  • в случае образования льда на стенках коллекторов;
  • при возникновении неприятного запаха из колодцев и стоков.
Прочистка ливневой канализацииЗасор ливневой канализации

В таких ситуациях необходима профессиональная прочистка ливневой канализации. Обладая опытом и оснащенные необходимым оборудованием для эффективного устранения засора ливневой канализации, наши инженеры очистят коммуникацию быстро и без повреждения системы. Специалисты компании «Прочистка-СПБ» проведут работу по определению причины засора ливнёвки и подберут один из оптимальных вариантов решения проблемы.

Способы прочистки ливневой канализации.

Автопарк собственной спецтехники позволяет компании успешно осуществлять следующие методы очистки ливневой канализации:

  • механический, проводимый с помощью металлического троса со специальными наконечниками, включающими корнерезки и взрыхлители;
  • гидродинамический, предполагающий применение технологичного оборудования, создающего высокое давление воды в реверсивной насадке, вводимой в коллектор;
  • химический, осуществляемый при помощи уникальных реагентов, позволяющих растворять отложения без вреда для систем и экологии.

Каждый способ имеет свои особенности, требующие тщательного расчета мощности для проведения работ. Детальное изучение расположения коммуникаций, материала и диаметра трубопровода, определение причины засорения и наличия сборников ила — обязательное условие эффективности процесса, которое специалисты компании строго соблюдают перед выполнением каждой процедуры.

Профессиональная прочистка ливневой канализации, проводимая специалистами компании, позволяет полностью восстановить функциональность коммуникаций в самый кратчайший срок. Комфортные условия и необременительные цены являются важной причиной популярности подрядчика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ливневая канализация

Авторитет компании основан на комфортности предлагаемых условий и высоком качестве оказываемых услуг. Осуществляя промывку ливневой канализации 24 часа в сутки, фирма предлагает доступные цены и индивидуальный подход в каждом отдельном случае.

Признанными достоинствами подрядчика являются:

  • высокое качество и эффективность процедур;
  • профессионализм исполнителей, имеющих внушительный опыт проведения подобных работ;
  • применение высокотехнологичного оборудования;
  • гарантия восстановления функциональности систем без нанесения ущерба коллекторам и с обязательным соблюдением экологических норм;
  • оперативность исполнения заданий.

Клиент самостоятельно выбирает время проведения и способ оплаты услуг. Наша компания выполнит любой объем работ быстро и профессионально. Подрядчик осуществляет комплексное обслуживание и профилактические работы на льготных условиях для постоянных клиентов.

Засор труб

Устранить засор труб в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

В процессе эксплуатации водопроводной системы часто возникают ситуации, когда возникает засор труб канализационной системы. Устранение засоров канализации без профессиональной помощи можно осуществлять до того момента, пока трубный проход лишь частично наполнен инородными скоплениями и слив «ещё» способен функционировать. Однако это ненадолго. Непрофессиональное устранение засора в трубах нередко лишь усугубляет ситуацию, так как незнание технологий и свойств используемых средств порой действует разрушительно.

                    Засор трубСильный засор

Наша компания предлагает оперативное устранение засоров канализационных труб профессиональными специалистами. Мы ликвидируем засоры любой сложности в самые сжатые сроки. Одним словом, нет такого засора, с которым не справились бы наши сантехники! Мы возьмём на себя удаление засоров труб канализации в частном доме, в обычной квартире или на объекте промышленного значения. От вас требуется лишь вовремя обратиться за помощью к профессионалам, чтобы ситуация не стала ещё сложней!

Причины возникновения засоров в канализационных трубах

Засор труб – это серьезная проблема канализационной системы, препятствующая прохождению жидкости в трубах канализации из-за различных препятствий. Все засоры можно классифицировать по причинам их возникновения, среди которых нужно отметить следующие:

Эксплуатационный засор труб – это засор, который образуется в результате накапливания органических отложений. Для очищения коммуникаций в данном случае обычно используются химические средства. Реагент засыпается или заливается в сливное отверстие и оставляется на время реакции. Затем труба промывается напором горячей воды. Применяемые реагенты могут быть токсичными, поэтому при их использовании нужно использовать средства индивидуальной защиты.

Эксплуатационный засор может устраняться собственными силами. Для этого достаточно приобрести в магазине эффективные биологические или химические средства. Сильный засор лучше всего устранять химикатами с содержанием щелочи. В современных средствах содержатся специальные присадки, полимеры и дисперсанты, которые способны быстро растворять жиры и разрушать коллагеновые волокна.

Устранение засоров канализационных труб

Механические засоры труб – это сильные засоры, которые образуются при попадании в канализацию постороннего предмета. Для устранения проблемы используются сантехнический трос, который вводится в коммуникацию и продвигается дальше с одновременным вращением. В конце концов, трос достигает препятствия и пробивает его насквозь. Затем теми же вращательными движениями трос извлекается наружу. При движении вперед и назад трос нужно вращать по часовой стрелке. Для предотвращения скручивания троса на него можно надеть рукав в виде куска трубы. Засоры канализационных труб в данном случае можно устранять в сочетании с химическими методами.

Техногенный засор труб – этот тип засоров возникает из-за допущенных нарушений при прокладке канализационной системы. Конкретная причина проблемы может заключаться в неправильно подобранном диаметре трубы, в плохом качестве материала или в слишком малом угле наклона коммуникации. Все эти причины могут снизить проходимость жидкости в трубах и привести к аварии. Если возник такой засор труб, прочистка будет лишь временным решением. В данном случае верным выходом будет замена всей сливной системы. При замене канализационных стоков рекомендуется использовать комплектующие из ПВХ и полипропилена. Эти материалы не боятся коррозии и обладают водоотталкивающими свойствами.

Засоры в трубных изгибах – такие засоры определяются после того, как применение вантузов и прочих средств не дало положительных результатов. Отложения часто образуются в том месте, где располагается сифон с гидрозатвором, который препятствует прониканию запаха из канализации в помещение. Чаще всего в сифоне накапливаются волосы или остатки еды. Прочистить сифон очень просто. Для этого его нужно разобрать. В том случае если засор еще глубже, применяют металлическую проволоку. После устранения засора сифон вновь собирается.

Устали от последствий, которые дарит засор колодца канализации? Не заказывали регулярную очистку колодца и теперь вынуждены наблюдать результат бездействия?

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что очистка канализационного колодца является обязательной процедурой, которую часто проводят в конце осени. Тем более у каждого владельца недвижимости есть большое количество возможностей провести как профилактическую, так и аварийную очистку, не потратив большие деньги на аварийную ситуацию.

Как часто следует проводить очистку?

Не хотите, чтобы засор канализационных колодцев портил нервы? Тогда хотя бы 1 раз в год проводите чистку колодца, если, конечно, речь идет об умеренном климате без большого количества осадков. Иногда хватит и 1 раза в несколько лет, а в некоторых случаях придется проводить эту процедуру и 3 раза в год.

Забился-колодец-канализацииЗасор-колодца-канализации

Забился колодец канализации?

Приготовьтесь к тому, что в результате этого могут возникнуть последствия для всей системы канализации. Это может привести к сбою в ее работе, а несвоевременный вывод отходов из колодца превращает его в идеальное место для скопления вредных микробов. Микроорганизмы легко становятся причиной накопления плесени в инженерной системе, которая не только повреждает ее, но и создает риск появления инфекционных заболеваний.

Популярные методы очистки канализационных колодцев.

Если колодец полностью затоплен, а к противоположному концу отводящей трубы нет доступа, то первым делом нужно откачать жидкость из колодца. С этой задачей отлично справится илосос. Наиболее удобной считают именно чистку колодцев с использованием илососа, поскольку он был изобретен специально для работ ассенизаторского типа. Классический илосос состоит из цистерны и мощного насоса вакуумного типа, при помощи которого можно не только откачать грязную жидкость, но и почистить дно колодца от ила. Илосос также используют для профилактики засоров в канализации, отстойниках, септиках. Эксперты советуют заказывать вакуумную откачку регулярно с целью профилактики засора колодца.

Гидродинамическая чистка колодца канализации

Гидродинамическая очистка колодца – более дорогой и наиболее эффективный способ прочистки канализации. С помощью мощного напора воды можно очистить внутренние стенки колодца, а специальные насадки устранят засор в трубах между колодцами. Позволяет легко устранит засоры даже неорганического происхождения.

Химическая промывка – это метод эффективен при органических засорах. Химические реагенты размягчения и растворяют органические отложения. В процессе очистки в колодец вводят вспененный химический состав, который обойдется заказчику довольно дорого. Профессиональная очистка этого типа вполне безопасна.

Ручная чистка канализационных колодцев применяется в случае обрушения стенок колодца (кирпичи, фрагменты асфальта или бетона), а так же при наличии большого количества бытового мусора (например, пластиковые и стеклянные бутылки). Специалист спускается в колодец и вручную собирает крупный мусор.

Видеодиагностика канализации

Заказать услугу “Видеодиагностика канализации”
8 (812) 701-06-03 (круглосуточно)

Наша компания использует новейшие технические достижения, чтобы сделать свои услуги ещё качественнее. И одним из самых актуальных методов обнаружения неполадок канализации является диагностика трубопроводов специальным видеоприбором.

Видеодиагностика канализации покажет состояние трубопроводов в режиме реального времени, что позволит выявить недостатки системы, обнаружить изъяны стенок и стыков, определить, где расположены несанкционированные врезки, выявить наличие или же отсутствие засоров/посторонних предметов и обнаружить ряд прочих дефектов. А самое главное — с её помощью можно подобрать наиболее оптимальный метод устранения той или иной неполадки.

Диагностика трубВидеодиагностика канализации

По окончанию работ мы предоставляем полный отчёт с видеозаписью и техническим заключением.

Чтобы не перерывать половину улицы для обнаружения аварийного места в наружной канализационной системе, достаточно произвести в ней видеодиагностику. Такое обследование канализации применяется в разных случаях:

  1. Обнаружение препятствия. Засор в канализации может произойти в любом месте. Узнать точно, где это произошло, удастся при помощи диагностики канализации. Получится сразу обнаружить и причину появления засора. Это может быть:
    • попадание в трубу постороннего предмета;
    • накопление жировых отложений или другого осадка;
    • нестыковка между собой труб или их смещение.
  2. Контроль состояния. Видеодиагностика позволяет проверить требуется ли срочная прочистка и промывка канализации или можно ограничиться профилактическими методами.Часто в трубопровод центральной канализации приходится врезаться для подключения новых объектов. Исполнителю надо точно знать, что при этом будут соблюдены технические условия. Как раз в этом можно убедиться, если будет проводиться подобная диагностика канализации в реальном времени.
  3. Проверка качества работ. После окончания монтажа канализационной системы заказчику важно получить не только устные или письменные заверения в качестве работ. Доказательством профессионально проделанной работы может стать видеозапись.
  4. Несанкционированная врезка. Если появилось подозрение относительно несанкционированного подключения в канализационную систему, то убедиться в данном факте (или в обратном) можно только при помощи телевизионного обследования труб.

Диагностика канализации необходима и в том случае, если утеряны схемы расположения и разводки трубопровода. Это позволит определить все стыки, изгибы и другие узлы канализационной системы без разбора инженерных конструкций.

Видеодиагностика канализации проводится с использованием специального видеоприбора, представляющего из себя гибкий шланг, на одном конце которого размещён фонарик и миниатюрная камера, а на другом — монитор. С его помощью можно изнутри исследовать трубы от 25 мм вплоть до 350 миллиметров в диаметре, а длина кабеля при этом может достигать до 50 метров, что позволят прибору исследовать трубы любой протяжённости. Камера снимает изображение и в режиме реального времени передаёт его на операторский пульт. Если же трубы довольно большие в диаметре, для диагностики используется робот с камерой.

Диагностика трубопроводов

Почему вам следует заказать диагностику трубопроводов у нас?

  1. Профессиональное оборудование – мы используем новейшие технологии и технику, чтобы осуществить максимально точную и детальную диагностику.
  2. Адекватная стоимость – мы держим стабильную ценовую планку на все виды услуг. С нами вы экономите свои деньги!
  3. Высокая скорость работы – диагностика трубопроводов не отнимет у вас много времени: мы делаем свою работу быстро и качественно.
  4. Находим оптимальные способы решения канализационных проблем.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами, и мы оперативно на них ответим. Отдавая предпочтение нашей компании, вы выбираете команду профессионалов, которая дорожит собственной репутацией и делает свою работу на совесть!