Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss

Добавить объявление

«Майский мед.»

| Новости, Пчелы/пасика/Мед | 17/02/2022

Любой мед, конечно, не похож на другой. И даже майский с одной пасеки может существенно отличаться от соседней. На это влияют и поля, где пчелы собирают пыльцу, и вид пчел, их активность. Весь майский мед собирается с полевых цветов, а они ежедневно отцветают и вырастают новые виды.

 

mai_124jpgМайский мед практически не имеет ярко-выраженного запаха, лишь после полугода хранения он, как вино, раскрывает свои ароматы. Вкус у этого вида меда мягкий, многим кажется, что в послевкусии ощущается некоторая прохлада. Майский мед очень сладкий сам по себе, что не мешает недобросовестным производителям разводить в нем сахарный сироп для вкуса и объема. Сироп сразу выдаст белая пенка на поверхности банки.

Читай также: Определение: Что такое мёд?

Цвет у майского меда, в основном, светлый, но в зависимости от цветов может иметь разные оттенки. Свежий мед жидкий, но сахарится он достаточно быстро. Поэтому майский мед, продаваемый в сентябре, однозначно не может быть жидким. И если таковой вам встречается, то он уже прошел процедуру растапливания, в ходе которой часть витаминов и полезных веществ просто улетучилась.

Почему майский мед сахарится?

 

mai_123jpgВ начале весны пчелы просыпаются от спячки и менее энергичны чем летом. Поэтому, собирая пыльцу, они не так тщательно фильтруют ее от пыльцевых зерен – их в майском меде в 10 раз больше, чем в любом другом. Эти частички и дают быструю кристаллизацию и сахарную структуру меда.

Энергетическая ценность продукта Майский мед:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 82.4 г.

Калорийность: 304 кКал.

Качество готового продукта определяется местностью, точнее ее флорой, которая находится в зоне доступа пчел. Это и служит причиной, по которой профессионалы-пчеловоды переносят улья на большие расстояния от тех мест, где пчелы зимуют. Обычно майского меда собирают несколько больше, чем в сравнении с летним – в это время происходит активное развитие пчел, они делаю зимние запасы, готовятся размножаться.

Майский мед и его химический состав. Каковы его свойства?

Описание

mai_122jpgКачество продукта зависит от многообразия растений, произрастающих в ареале обитания пчел. Именно поэтому опытные пчеловоды часто перемещают ульи с места на место, перевозя их даже на сотни километров от места зимовки. Майского меда обычно бывает собрано больше, чем летнего. Это обусловлено весенним развитием пчел: заготовкой запасов на зиму и подготовкой к размножению.

 

Майский мед – это разновидность натурального пчелиного меда, которую очень ценят любители подобного сладкого лакомства. Свое название оно получило от времени сбора этого ценного продукта пчелами. Народные врачеватели утверждают, что настоящий майский мед обладает уникальными свойствами.

Внешне вид такого меда отличается от продуктов, произведенных пчелами в другое время. Свежий мед всегда прозрачный и жидкий, а его цвет может варьироваться от светло-зеленого до бледно-желтого. Вместе с оттенком меняется и вкус продукта, потому что оба параметра зависят от разновидности входящей в его состав пыльцы

После извлечения меда из сот запах цветов отсутствует. Он появится, но примерно через 5-6 месяцев в октябре-ноябре, таким образом майский мед 2018 года можно будет использовать не ранее поздней осени. За это время придет аромат разных трав, цветов, сформируется великолепный устойчивый вкус, которым по достоинству наслаждаются сладкоежки.

Майский мед зачастую стоит несколько дороже, чем собранный в другое время.

Полезные свойства майского меда

Ранний майский мед содержит микроэлементы из многих разнообразных источников, что делает его полезным во многих сферах.

Читай также: Можно ли сделать мед снова жидким

Майский мед богат фруктозой, взятой из разных растений. Благодаря этому мед отлично усваивается организмом, а фруктоза не провоцирует повышение инсулина. Поэтому майский мед не противопоказан диабетикам, а по сладости некоторые его виды превышают сахар.

mai_121pgМайский мед помогает снять головную боль, кашель, убирает симптомы атеросклероза, поддерживает состояние печени и помогает набраться сил при сильном истощении организма.

Благодаря своему рекордному усвоению, майский мед тут же начинает работу по качественному очищению организма – от отложений в почках и токсичных спиртов в крови.

Майский мед – прекрасный антисептик. Его полезно есть при выраженных симптомах простуды, осложнений от нее. Благодаря этому свойству на основе меда делают множество медицинских препаратов.

Чайная ложка меда перед сном расслабляет нервную систему, успокаивает, избавляет от бессонницы. А вот утром ложка меда придаст бодрости и энергии!

Более подробно о статье Майский мед — тут — http://otido.org.ua/?p=81585

Оставить комментарий

Необходимо авторизироваться, чтоб оставить комментарий.