Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss

Добавить объявление

Почему компрессор именно поршневой?

| Blog, Новости | 15/08/2019

Воздушные поршневые компрессоры, по доступным ценам.

Для того, чтобы купить компрессор для покраски авто необходимо серьёзно отнестись к вопросу — от этого будет зависеть успех предприятия. На рынке есть огромное количество цветовых вариантов.

Каждый из них «заточен» под определённый вид работ, имеет свой персональный набор технических характеристик. На первый взгляд они могут показаться не совсем понятными. Давайте вместе разберемся.

Устройство, по выполняемым им обязанностям, напоминает обычный насос для воды, только вместо неё «качает» воздух поршнем. Компрессор сжимает его, и подаёт под давлением к подключённому через шланги пневматическому инструменту.

Кроме краскопульта, это могут быть гайковёрты, роторные щётки, шлифовальные машинки, пневмодомкрат. Кроме того, им можно производить обдувку поверхностей, накачивать шины автомобиля, наполнять баллоны.

Вещь однозначно пригодится в гаражном хозяйстве (а в автомастерской нужно иметь её просто обязательно), но первую очередь, будет узнать основные параметры.
Это необходимое нам давление сжатого воздуха, производительность устройства, его габариты и вес, потребление электроэнергии и электропитание, объём ресивера. Когда по этим параметрам будет достигнута полная определённость, можно перейти к следующему этапу. А именно — выбрать агрегат. Они бывают:

  • Масляными и безмасляными — тип смазывания;
  • Ременными и коаксиальными — используемый привод;
  • Мембранными и поршневыми — система сжатия.
  • Также имеют разное количество ступеней — 1,2, и многоступенчатые.

Обобщающий пример. Масляный поршневой компрессор с ременным приводом, и двумя ступенями.

Почему компрессор именно поршневой?

Такой вопрос вы можете задать. И это логично, ведь есть ещё множество других видов: струйные, центробежные, осевые или другие.

Эти популярные виды компрессионного оборудования для лакокрасочных, ремонтных или строительных работ. Востребованность объясняется надёжностью и простотой функционала, к тому же этим группам крайне редко бывает нужна «техподдержка».

Но если до этого всё же доходит, они отлично ремонтируются. Кроме того, они относительно невелики, располагают хорошим ресурсом двигателя, вибрация и шум минимальны. Вдобавок, цена на компрессор для покраски авто или машины этого типа не кусается.

Безмасляные варианты для окрашивания практически не применяются. Дело в том, что мелкодисперсные частицы масла попадают в сжатый воздух, и ничего плохого в этом нет, но если говорить о, например пищевой или медицинской промышленности, то это виды оборудования не подойдут.

Именно для подобных производств и существуют специализированные безмасляные модели, созданные таким образом, что трение в них сводится почти к нулевой отметке. Они дороже, поэтому нас в данный момент не интересуют.

А вот вопрос ременная или прямая передача — это важно. Коаксиальные прекрасно подходят для непродолжительной работы с небольшими объектами. Если пользоваться по назначению — очень надёжны. Но при переходе горизонта их возможностей склонны к перегреву.

Характеристика:

Питание: 220 В

Максимальное давление: 10 атм

Рабочий диапазон: 6-8 Атм

Купить автоматику для компрессора по самой доступной цене Вы можете в нашем интернет-магазине, для этого позвоните по указанным телефонам или оформите заказ через интернет-магазин.так же может встретится такие названия реле давления на компрессор, реле давления прессоста на компрессор, автоматика на компрессор, автоматика прессостат для компрессора, прессостат на компрессор, реле давления для компрессора, реле давления для воздушного компрессора.

Запчасти на компрессор мы сможем доставить в любою точку Украины Новой Почтой в: Полтаву, Николаев, Хмельницкий, Запорожье, Львов, Житомир, Городище, Кировоград, Киев, Шпола, Золотоноша, Харьков, Херсон, Винница, Черновцы, Ровно, Днепропетровск, Черкассы, Умань, Белая Церковь, Ивано-Франковск, Тернополь, Луганск, Луцк, Волинь и прочее.

Оплата возможна во время получения в транспортной компании или же по переводу на карту Приват Банка

Поэтому, если вам нужно более-менее «глобальные» покраски, лучше будет взять с ременной. Электродвигатель у них обычно вынесен в отдельный корпус, лучше налажено охлаждение, более ремонтноспособны.

Взаимодействие с краскораспылителем.

Здесь всё будет зависеть то того, какой краскопульт вы собираетесь применить. Основные параметры:

  1. HP — это высокое давление, при малом объёме потребляемого воздуха. Качественная покраска, но процент переноса ЛКМ достаточно низок (поскольку создаётся аэрозольное облако).
  2. HVLP — потери лакокрасочных материалов сокращаются вдвое, качество окрашивание, наоборот, повышается, но и расход воздуха тоже.
  3. LVLP — малое потребление воздуха, отличный перенос ЛКМ.

Рабочее давление на входе или выходе, а также количество производимого воздуха могут колебаться в зависимости от модели и производителя. Очень важно вникнуть в этот нюанс до покупки, наладить совместимость постфактум может не получиться.

Два простых примера.

Номер один. Если вы используете компрессор для покраски авто в Украине, у себя в гараже, для различных бытовых нужд и покраски, то вам подойдёт INTERTOOL PT-0009. Одноцилиндровый, ресивер — 24 л., 8 Атм, 206 литров в минуту.

Мобильный, лёгкий и компактный агрегат, автоматическое отключение, аварийный клапан сброса, регулятор давления. Два удобных, быстроразъёмных соединения, для подключения инструмента.

Коаксиальный привод, 2 манометра — чтобы мониторить давление. Надежен, безопасен, не производит сильного шума. Конструкция удобно перемещается с места на место, так как оснащён парой колёс. Устойчивость в процессе работы поддерживает опорная ножка, параллельно играющая и роль амортизатора.

Второй пример. Оборудование, которое понадобится для автомастерской. Соответственно, более мощное. INTERTOOL PT-0014 — это оптимально. 500 л.мин., 8 Атм, 2 цилиндра. Ресивер — 100 л.
Оснащён ременной передачей, к нему можно подключать несколько «девайсов» одновременно. В нём есть всё, что и в описанном ранее изделии, и не только. Энергетический Блок автоматики, воздушный фильтр, трубопроводная магистраль, и многие другие нужные приборы делают, его хорошим помощником человека. Достаточно добавить лишь то, что это одна из востребованных позиций бренда INTERTOOL.

В наше время, проще и удобнее всего осуществить её через интернет. Если найти достойного продавца, то несколькими нажатиями левой кнопки мыши вы сделаете заказ, сидя при этом в удобном кресле.

Приобрести компрессор для покраски авто в интернет-магазине «Ключик» — это как раз то, что нужно. Мы успешно работаем в индустрии почти 14 лет, сотрудничаем с лучшими, ведём бизнес честно.

Качественные товары, клиент ориентированный сервис, высокопрофессиональный персонал, невысокие цены. Сотрудничать с нами легко и приятно, убедитесь в этом связавшись с нами менеджерами. Мы гарантируем — впечатления будут исключительно позитивными.

4 всего просмотров, 1 сегодня

  

Оставить комментарий