Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Входrss

Добавить объявление

Раздвижные системы и механизмы для стеклянных дверей

| Blog, Новости | 13/07/2019

Откатные стеклянные двери производства «Московской Зеркальной Фабрики» открываются и закрываются в одной плоскости плавным движением в сторону. Главный плюс конструкции – значительная экономия пространства распахивания (около 1 кв. метра). Помимо этого, раздвижной механизм безопасен для детей: ребенок не прищемит руку створками и не ударится об угол открытой створки.

Изделия подходят для квартир, торговых площадок, офисов. Раздвижные двери могут выполнять функции входных или межкомнатных групп.

Раздвижные системы и механизмы для стеклянных дверей

Створки откатных стеклянных дверей ровно скользят по установленным направляющим вдоль стены благодаря кареткам на роликовой системе. В подвесной конструкции основное давление распределяется на верхний трек, нижний выполняет поддерживающую функцию. Возможно крепление конструкции к стене.

В зависимости от выбранной фурнитуры нагрузка на 2 каретки составляет 60-120 и более кг. В трансформируемой системе «гармоника» при размере полотна 2500х900 максимальный показатель веса для каретки – 65 кг. Длина трека может быть 2, 4, 6 метров.

Расстояние между креплениями направляющей рассчитывается по ширине двери:

  • вес полотна до 80 кг – половина ширины;
  • 80-120 кг – треть показателя;
  • 120-150 кг – четверть показателя.

Механизмы для раздвижных дверей подбираются на основе веса и размера створки. Рекомендуется использовать закаленное стекло или триплекс толщиной 8-12 мм. Например, в системе креплений «Альфа 1105» задействовано одно полотно шириной до 1000 мм и весом до 70 кг. Вес квадратного метра стекла толщиной 1 мм составляет 2.5 кг.

Мето нет

26 всего просмотров, 1 сегодня

  

Оставить комментарий